Eigene Bücher

Kochbücher, an denen ich als Autorin mitgewirkt habe:

 

Zwei in der KücheSabine Schlimm
Fotos und Gestaltung: Nieschlag + Wentrup, Julia Cawley

Zwei in der Küche. Kochbuch für glückliche Paare

Hölker Verlag 2017
208 Seiten, Hardcover
Preis: 29,95 € [D]

 

 

Cover Vegane BrotaufstricheSabine Schlimm

Vegane Brotaufstriche. 22 x dick aufgetragen

GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2016
48 Seiten, Softcover
Preis: 4,99 € [D]

 

 

 

GU-KochbibelDie GU-Kochbibel. Göttliche Rezepte von klassisch bis modern

GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2016
400 Seiten, Hardcover
Preis: 30,00 € [D]

(von mir: Küchenpraxis- und Serviceseiten)

 

 

 

KüchenschätzeAnne-Katrin Weber | Sabine Schlimm

Küchenschätze. Rezepte für die Seele

GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2010 (Neuauflage 2015)
224 Seiten, Hardcover
ausgezeichnet mit einer Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)

(von mir: sämtliche Texte)

 

 

Teubner Dämpfen und Sous-videTeubner Dämpfen und Sous-vide

Teubner (Gräfe und Unzer Verlag) 2015
360 Seiten, Hardcover mit Schuber
Preis: 99,90 € [D]

ausgezeichnet mit einer Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)

(von mir: zwei auf Sonderseiten eingestreute Texte)

 

 

Fleisch! Das GoldeneAdriane Andreas (Hg.)

Fleisch! Das Goldene von GU

 

GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2015
352 Seiten, Hardcover
Preis: 15,00 € [D]

(von mir: diverse Warenkunde- und Küchenpraxis-Texte)

 

 

Cover des Buches Seelenfutter vegetarischSusanne Bodensteiner | Sabine Schlimm

Seelenfutter vegetarisch. Grüne Rezepte, die glücklich machen

GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2014
192 Seiten, Hardcover
Preis: 19,99 € [D]

(von mir: die Hälfte der Rezepte und die Hälfte der Texte)

 

 

Cover TEUBNER Grillen und Räuchern

TEUBNER Grillen und Räuchern

TEUBNER (Gräfe und Unzer Verlag) 2014
360 Seiten, Hardcover
Preis: 99,90 € [D]

ausgezeichnet mit einer Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)

(von mir: diverse auf Sonderseiten eingestreute Texte, zum Beispiel über den kulinarischen Wert von Asche und über die Frage, warum so häufig die Männer am Grill stehen)

 

 

Cover Seelenfutter. Rezepte, die glücklich machenSusanne Bodensteiner | Sabine Schlimm

Seelenfutter. Rezepte, die glücklich machen

GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2013
192 Seiten, Hardcover
Preis: 19,99 € [D]

(von mir: die Hälfte der Rezepte und die Hälfte der Texte)

 

 

Cover TEUBNER Vegetarisch

TEUBNER Vegetarisch

TEUBNER (Gräfe und Unzer Verlag) 2013
540 Seiten, Hardcover im Schuber
Preis: 99,90 € [D]
ausgezeichnet mit einer Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)

(von mir: diverse auf Sonderseiten eingestreute Texte, zum Beispiel über die Geschichte des Vegetarismus und über versteckte tierische Inhaltsstoffe in scheinbar vegetarischen Lebensmitteln)

 

Cover TEUBNER Das große Buch der Pasteten

Das große Buch der Pasteten

TEUBNER (Gräfe und Unzer Verlag) 2013
320 Seiten, Hardcover im Schuber
Preis: 79,90 € [D]
ausgezeichnet mit einer Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)

(von mir: diverse auf Sonderseiten eingestreute Texte, zum Beispiel über die Geschichte der Pasteten und über Sülzeskandale)

 

 

Cover BackschätzeAnne-Katrin Weber | Sabine Schlimm

Backschätze. Rezepte für die Seele

GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2012
224 Seiten, Hardcover
Preis: 19,99 € [D]

(von mir: sämtliche Texte)

 

 

Umschlag Backen 120402_Andruck_Saucen

Das große Buch vom Backen

TEUBNER (Gräfe und Unzer Verlag) 2012
318 Seiten, Hardcover im Schuber
Preis: 69,90 € [D]
ausgezeichnet mit einer Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)

(von mir: diverse auf Sonderseiten eingestreute Texte, zum Beispiel über die Entwicklung der Backkunst von der Steinzeit bis heute, über Konditorenwettbewerbe und über zwei Tortenkünstler)

 

Cover FleischSabine Knappe | Sabine Schlimm | Monika Schuster | Stefan Ziemann

Fleisch. Ein wertvolles Lebensmittel bewusst genießen
GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2011
240 Seiten, Hardcover
ausgezeichnet mit einer Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) und mit Silberlorbeeren der Historia Gastronomica Helvetica
(nicht mehr lieferbar)

(von mir: zwei Reportagen über Bio-Tierhaltung und traditionelle Metzgerkunst)

 

Cover Das große Buch der Teigwaren

Das große Buch der Teigwaren

TEUBNER (Gräfe und Unzer Verlag) 2011
320 Seiten, Hardcover im Schuber

ausgezeichnet mit einer Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)

(nicht mehr lieferbar)

(von mir: diverse auf Sonderseiten eingestreute Texte, zum Beispiel über asiatische Nudelsorten und über die Vielfalt italienischer Teigtäschchen)

 

 

Kochbücher, bei denen ich Textunterstützung geleistet habe:

Cover Kimchi PrincessYoung-Mi Park-Snowden

Kimchi Princess

Gräfe und Unzer Verlag 2017
240 Seiten, Hardcover
Preis: 24,99 € [D]

 

 

 

Koch dich glücklich mit Cornelia PolettoCornelia Poletto

Koch dich glücklich mit Cornelia Poletto

Gräfe und Unzer Verlag 2016
192 Seiten, Hardcover
Preis: 19,99 € [D]

ausgezeichnet mit einer Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)

 

 

Voll fett kochenPia Westermann

Voll fett kochen

GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2016
160 Seiten, Hardcover
Preis: 19,99 € [D]

 

 

 

Kochbücher, die ich übersetzt habe:

Cover Yoga-Küche

Kimberly Parsons

Yoga-Küche. Chakren in Balance. Vegetarische Rezepte für Körper, Geist und Seele

Dorling Kindersley 2017
192 Seiten, Hardcover mit Schutzumschlag
Preis: 19,95 € [D]

 

 

Cover Kochbuch BaskischJosé Pizarro

Baskisch. Rezepte aus San Sebastián, Bilbao und Umgebung

Hölker Verlag 2017
256 Seiten, Hardcover
Preis: 29,95 € [D]

 

 

 

New NordicSimon Bajada

New Nordic – das Kochbuch. Die moderne Küche Skandinaviens

Hölker Verlag 2016
264 Seiten, Hardcover
Preis: 29,95 € [D]

 

 

 

EastLeanne Kitchen | Antony Suvalko

East. 130 Rezepte aus Südostasien

Hölker Verlag 2016
272 Seiten, Hardcover
Preis: 29,95 € [D]

 

 

 

FermentierenKirsten K. Shockey

Fermentieren. Gemüse einfach und natürlich haltbar machen

Löwenzahn-Verlag 2015
376 Seiten, Hardcover
Preis: 29,90 € [D]

(Übersetzung zusammen mit Bettina Snowdon)

 

 

PersianaSabrina Ghayour

Persiana. 100 Rezepte aus den Küchen des Orients

Hölker Verlag 2015
240 Seiten, Hardcover
Preis: 24,95 €

 

 

 

Cover Das große Bauernhof-KochbuchSarah Mayor

Das große Bauernhof-Kochbuch

Hölker Verlag 2014
223 Seiten, Hardcover

(nicht mehr lieferbar)

 

 

 

Cover Jung & hungrigCallum Hann

Jung und hungrig. Kochen für Einsteiger

Hölker Verlag 2013
192 Seiten, Hardcover mit Gummiband

(nicht mehr lieferbar)

 

 

 

 

 

 

 

 

2 Gedanken zu “Eigene Bücher

  1. Steffi

    Liebe Sabine,
    Normalerweise schreibe ich solche Kommentare NIE, aber heute kann ich – nein, DARF ich einfach nicht zurückhaltend sein. Am Freitag habe ich in der Buchhandlung zufällig das Buch ‚Seelenfutter‘ gesehen, kurz durchgeblättert und auch gleich gekauft – eigentlich nur wegen eines Rezeptes. Die anderen Rezepte hatten mir beim ersten Durchblättern auch schon recht gut gefallen, sonst hätte ich es mir erst gar nicht gekauft. Zuhause angekommen und das erste Rezept nachgekocht hat mich das Seelenfutter-Fieber erfasst. Resultat: an drei aufeinanderfolgenden Tagen haben wir drei höchst unterschiedliche Rezepte ausprobiert und sie mit höchstem Genuss verputzt. Mindestens 10 weitere Rezepte werden demnächst auch ausprobiert.
    Bereut haben wir nur, dass ich mir das andere Buch (Seelenfutter vegetarisch) nicht auch gleich gekauft habe… ;-)
    Kurz: mein Kompliment und vielen Dank!
    Grüße Steffi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Indem Sie diese Seite weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Auf dieser Website lautet die Cookie-Einstellung "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website weiter nutzen, ohne Änderungen an Ihren Cookie-Einstellungen vorzunehmen, oder unten auf "Akzeptieren" klicken, dann erklären Sie sich mit dieser Einstellung einverstanden.

Schließen