Cheeseburger mit BBQ-Zwiebel-Relish
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Zubereitungszeit: 
Garzeit: 
Zeitbedarf gesamt: 
Portionen: 2
 
Zutaten
Für das BBQ-Zwiebel-Relish:
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz
Für die Burger:
  • 2 Blätter Radicchio
  • 1 Tomate
  • 2 Burgerbrötchen (Buns)
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 2 dicke Scheiben würziger Käse (z. B. Cheddar)
Anleitung
  1. Für das Relish die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 3 Min. glasig werden lassen. Sirup, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Worcestersauce, Essig und 70 ml Wasser zugeben, alles aufkochen und offen bei kleiner Hitze ca. 20 Min. einkochen, bis das Relish eine marmeladenähnliche Konsistenz hat.
  2. Inzwischen für den Burger die Radicchioblätter waschen und trocken tupfen. Die Tomate ebenfalls waschen. Den Stielansatz entfernen und die Tomate in Scheiben schneiden. Die Burgerbrötchen halbieren und nach Belieben toasten.
  3. Das Hackfleisch mit den Händen gründlich mit Semmelbröseln, Ei, Salz und Pfeffer vermischen. Aus der Masse zwei flache Frikadellen (ungefähr im Brötchendurchmesser) formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 4 Min. braten. Während der letzten 30 Sek. die Käsescheiben darauflegen und schmelzen lassen.
  4. Die Burger zusammensetzen: Auf den Brötchenunterteilen je 1 TL Zwiebelrelish verteilen, darauf Radicchio, 2‒3 Tomatenscheiben, dann das Fleisch und wieder etwas Relish geben. Die oberen Brötchenhälften daraufgeben. Die übrigen Tomatenscheiben und das übrige Relish dazu servieren.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/seelenfutter-und-cheeseburger/