Blumenkohlsalat mit Tomate und Ei
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Garzeit: 
Zeitbedarf gesamt: 
 
Zutaten
Für den Salat:
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 2 Eier
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 EL Kapern
Für das Dressing:
  • 1 EL Mayonnaise (aus dem Glas oder selbst gemachte Milchmayonnaise*)
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 TL mittelscharfer Senf (bei mir: Dijonsenf)
  • 1 TL körniger Senf
  • Kapernsud
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch
Anleitung
  1. Den Blumenkohl waschen. Blätter und braune Stellen abschneiden, den Blumenkohl in mundgerechte Röschen zerteilen, den Stiel schälen und würfeln. Den Blumenkohl entweder in reichlich kochendem Salzwasser oder in einem Dämpfeinsatz über wenig kochendem Wasser 5 Min. garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Die Eier in 8 Min. hart kochen und würfeln.
  3. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
  4. Alle vorbereiteten Zutaten und die Kapern in eine Schüssel geben.
  5. Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt und beide Senfsorten verrühren und die Mischung mit Kapernsud, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Schnittlauch mit der Schere in feine Ringe schneiden und unterrühren.
  6. Das Dressing mit dem Salat mischen und alles vor dem Servieren 10 Min. ziehen lassen.
Anmerkungen
Für zwei Vielfraße ergibt das ein sehr üppiges Abendessen. Mit Brot dazu werden auch vier davon satt.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/saisonal-blumenkohlsalat-tomate/