Marokkanische Salzzitronen
Quelle: 
Zubereitungszeit: 
Garzeit: 
Zeitbedarf gesamt: 
 
Zutaten
  • x + 1 Bio-Zitronen
  • Salz
Anleitung
  1. Ein zur Zitronenmenge passendes Einmach- oder Twist-off-Deckel-Glas säubern und möglichst heiß ausspülen. Die Zitronen heiß abwaschen.
  2. Eine davon auspressen, die anderen der Länge nach vierteln.
  3. Die geviertelten Zitronen in das Glas schichten, dabei dazwischen und darüber reichlich Salz streuen - so ein bis zwei Esslöffel dürfen es je nach Glasgröße schon sein.
  4. Den Zitronensaft darübergeben und die gesamte Zitronerei mit kochendem Wasser übergießen, sodass alle Zitronenviertel bedeckt sind. Das Glas verschließen und an einem nicht zu warmen, dunklen Ort (sprich: im Vorratsschrank) eine ganze Weile in Ruhe lassen: 2 bis 3 Monate. Danach können sie verwendet werden.
  5. Im geöffneten Glas halten sich die Salzzitronen im Kühlschrank beliebig lange. Der Sud dickt dabei immer stärker ein und wird sirupartig.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/salzzitronen/