Eiersalat
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Zubereitungszeit: 
Garzeit: 
Zeitbedarf gesamt: 
 
Zutaten
Für die Mayonnaise:
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Senf (bei mir: Dijonsenf)
  • 120 ml Öl (bei mir Hälfte kaltgepresstes Rapsöl, Hälfte neutral schmeckendes Öl)
  • Salz
Für den Eiersalat:
  • 4 Eier
  • ½ Kästchen Kresse
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • 2 TL Kapern (in Lake)
  • 1 EL Joghurt
  • Salz | Pfeffer
Anleitung
  1. Für die Mayonnaise die Milch in einem hohen Rührbecher mit dem Senf verquirlen. Das Öl vorsichtig daraufgießen, sodass zwei Schichten entstehen. Den Pürierstab in den Rührbecher stellen, einschalten und langsam hochziehen. Noch zweimal auf und ab bewegen, dann sollte eine feste Mayonnaise entstanden sein. Mit Salz abschmecken und kalt stellen.
  2. Für den Eiersalat die Eier in ca. 8 Minuten in Wasser hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Die Eier halbieren, grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Kresse abschneiden, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beides dazugeben. Die Kapern fein hacken und alles vermischen.
  3. Für das Dressing 1 Esslöffel Mayonnaise mit 1 EL Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas von der Kapernlake abschmecken. Zum Salat geben, alles unterheben und servieren. Noch besser: ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anmerkungen
Von der Mayonnaise bleibt recht viel übrig – eine kleinere Portion zu machen geht aber nicht, weil der Pürierstab in der Flüssigkeit stehen muss. Aber das ist kein Problem: Da kein rohes Ei im Spiel ist, hält sich übrige Mayonnaise im Kühlschrank ein bis zwei Wochen.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/eiersalat-rettungsaktion/