Am Vorabend die Kürbiskerne in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
Am nächsten Tag den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden und in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 5 Minuten dämpfen. Herausnehmen. Die Spargelköpfe grob hacken.
Die Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen. Die Zitronenhälfte heiß abwaschen, trocknen und ein Viertel der Schale abreiben. Den Saft auspressen.
Die Kürbiskerne abgießen und mit Spargelstücken (außer den gehackten Köpfen), Petersilienblättchen, Zitronenschale und 2 TL Zitronensaft in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer mehr oder minder glatten Paste pürieren.
Den Aufstrich mit Salz, Pfeffer und falls nötig weiterem Zitronensaft abschmecken. Die gehackten Spargelköpfe und (falls verwendet) die Hefeflocken unterrühren. Den Aufstrich nach Möglichkeit mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anmerkungen
Die Menge reicht für 1 Glas à 200 ml.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/spargel-kuerbiskern-aufstrich-vegan/