1 kleine rote Zwiebel (oder bei mir: ¼ von einer Riesenzwiebel)
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Handvoll Petersilienblättchen
1 EL Himbeeressig (oder ein anderer fruchtiger Essig)
2 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
ein paar Salatblätter zum Anrichten
Anleitung
Die Gurke waschen, längs halbieren und in nicht zu dünne Halbmonde schneiden. Den Rhabarber waschen, die Enden abscheiden und die Stange schräg in sehr feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit Salz und Zucker mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Die Petersilienblättchen dazugeben. Essig und Öl verquirlen, mit Pfeffer würzen und unter den Salat mischen.
Die Salatblätter waschen, gut trocken schleudern und den Salat darauf anrichten.