Spargelsalat mit Kerbelvinaigrette
Quelle: 
Zubereitungszeit: 
Garzeit: 
Zeitbedarf gesamt: 
Portionen: 2
 
Zutaten
  • 1 kg Spargel
  • 1 TL mittelscharfer Senf (Dijonsenf ist besonders fein)
  • 2 EL Aceto balsamico bianco (weißer Balsamico-Essig)
  • 4 EL gutes Olivenöl extra vergine
  • 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bund Kerbel
  • Salz, schwarzer Pfeffer
Anleitung
  1. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Spargelstücke in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 8 Minuten dämpfen (oder länger, wenn sie weicher werden sollen). Den Topf vom Herd ziehen und den Deckel abnehmen, sodass der Spargel etwas ausdampft.
  2. Senf, Essig, Öl und Zitronenschale in einer Schüssel gut verquirlen. Die Kerbelblättchen von den gröberen Stängeln zupfen, hacken und mit dem Spargel unter die Vinaigrette heben.
  3. Den Salat lauwarm oder kalt servieren.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/mein-lieblingsspargel-spargelsalat/