Quelle: angepasst nach Annabel Langbeins Rezept für Lavash aus Natürlich kochen
Zubereitungszeit:
Garzeit:
Zeitbedarf gesamt:
Zutaten
150 g Weizenmehl (Type 405 oder 550; bei mir: 100 g)
50 g Weizenvollkornmehl (bei mir: 100 g)
4 EL Sesamsamen (schwarze, helle oder gemischt)
1 EL gehackte Oreganoblättchen oder 1 TL getrockneter Oregano (bei mir: 1 EL frisch gemörserte Korianderkörner)
1 TL Salz
60 ml Olivenöl
1 TL geröstetes Sesamöl
125 ml Wasser
Außerdem:
Mehl zum Verarbeiten
Backpapier für die Bleche
Anleitung
Den Backofen auf 165 °C vorheizen (bei mir: 165 °C Umluft, das entspricht ca. 185 °C Ober-/Unterhitze). Drei Bleche mit Backpapier belegen. Wer keine drei oder aber keinen Umluftofen hat, legt den Teig auf Backpapierbögen und bäckt die Cracker nacheinander im Ofen.
Alle trockenen Teigzutaten in einer Schüssel mischen. Die Ölsorten und das Wasser zugeben und alles zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten. Den Teig vierteln und die Portionen auf wenig Mehl hauchdünn ausrollen - die Sesamkörner geben die Dicke vor. Aus den Teigfladen zweifingerbreite und ca. 15 cm lange Streifen schneiden und auf den Blechen verteilen.
Die Cracker im heißen Ofen in 20–22 Min. hellbraun backen, herausnehmen, auskühlen lassen und in Blechdosen aufbewahren.
Anmerkungen
Annabel Langbein bestreicht im Original die Teigstreifen auf dem Blech noch mit Olivenöl und bestreut sie mit Salz. Das habe ich mir gespart.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/dip-dip-hurra-simple-sesamcracker/