Buchweizenaufstrich "Russischer Sommer"
Quelle: 
Recipe type: Brotaufstrich
Zubereitungszeit: 
Garzeit: 
Zeitbedarf gesamt: 
Portionen: 4
 
Zutaten
  • 60 g Buchweizengrütze
  • Salz
  • 2 eingelegte Salzgurken (ersatzweise Essiggurken)
  • 1 dünne Frühlingszwiebel
  • 3 Stängel Dill
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 TL Hefeflocken (nach Belieben)
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
  1. Die Buchweizengrütze in einem kleinen Topf mit der eineinhalbfachen Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen, ausschalten und auf der heißen Platte in ca. 10 Min. ausquellen lassen. Die fertige Buchweizengrütze etwas abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Gurken fein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Dill nach Belieben abspülen, trocken schütteln und ohne dicke Stängel fein hacken (ich wasche Kräuter nur, wenn sie sehr sandig sind).
  3. Gurken, Frühlingszwiebelringe und Dill mit Senf und Hefeflocken (falls verwendet) unter die Buchweizengrütze mischen und die Mischung dabei mit einer Gabel bearbeiten, bis sie streichfähig wird und gut zusammenhält. Den Brotaufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/buchweizenaufstrich-russischer-sommer/