Eingelegte Bratheringe mit Ingwer
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Zubereitungszeit: 
Garzeit: 
Zeitbedarf gesamt: 
Portionen: 2
 
Zutaten
Für die Marinade:
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 20 g frischer Ingwer
  • 5 Pimentkörner
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 60 g Zucker
  • 120 ml Weißweinessig
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL gelbe Senfsamen
  • 1 TL Salz
Für die Bratheringe:
  • 4 Heringsdoppelfilets
  • 1 EL Weizenmehl
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Pflanzenöl
Anleitung
  1. Für die Marinade die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer ungeschält in feine Scheiben schneiden. Piment und Pfeffer im Mörser grob zerstoßen.
  2. In einem Topf den Zucker bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, bis er schmilzt. Dabei nicht rühren, sondern nur, falls nötig, den Topf etwas rütteln, damit der Zucker gleichmäßig schmilzt. Sobald der Zucker hellbraun karamellisiert ist, mit Essig und Wasser ablöschen. Frühlingszwiebelringe, Ingwerscheiben, Piment-Pfeffer-Mischung, Senfsamen und Salz zugeben, alles einmal aufkochen und vom Herd nehmen.
  3. Für die Bratheringe die Fische kalt abspülen und trocken tupfen. Das Mehl mit dem Salz auf einem Teller mischen.
  4. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Heringsfilets (je nach Pfannengröße evtl. portionsweise) in dem Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und die Filets in der Pfanne in 2 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  5. Die heißen Heringsfilets in ein flaches Gefäß legen, mit der Marinade übergießen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens einen, gerne aber auch zwei, drei oder vier Tage durchziehen lassen.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/eingelegte-bratheringe-mit-ingwer/