Zucchini-Kräuter-Aufstrich
Quelle: 
Zubereitungszeit: 
Garzeit: 
Zeitbedarf gesamt: 
 
Zutaten
  • 75 g Kürbiskerne
  • 2 Handvoll gemischte Kräuter
  • 350 g Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Hefeflocken (nach Belieben)
  • Salz | schwarzer Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
Anleitung
  1. Die Kürbiskerne mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen (länger geht aber auch).
  2. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, falls sie sehr sandig sind. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Zucchini waschen und Stielansätze entfernen. Ein ca. 5 cm langes Zucchinostück sehr fein würfeln, den Rest grob würfeln.
  3. Die Kürbiskerne abgießen und kalt abspülen. Die Kerne zusammen mit den gehackten Kräutern, den groben Zucchinistücken und dem Olivenöl in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren (im Mixer geht das natürlich auch). Die Hefeflocken (falls verwendet) zusammen mit den feinen Zucchiniwürfeln unterheben und den Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Den Aufstrich nach Möglichkeit eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/brotaufstrich-des-monats-august-zucchini-kraeuter-aufstrich/