Weiße-Bohnen-Salat mit Erbsen
Quelle: 
Zubereitungszeit: 
Garzeit: 
Zeitbedarf gesamt: 
Portionen: 4
 
Zutaten
  • 500 g frische Erbsen (oder 250 g TK-Erbsen)
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Stängel Minze
  • ½ Bund Petersilie
  • 250 g gegarte weiße Bohnen (selbst gekocht oder aus der Dose)
  • 150 g möglichst salziger, bröseliger Feta
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Agavendicksaft oder etwas flüssiger Honig
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitung
  1. Die Erbsen aus den Schoten palen. Frische oder TK-Erbsen in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und sofort kalt abschrecken.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Zitronenschale mit einem Zestenreißer abziehen (oder mit dem Sparschäler sehr dünn abschälen und mit dem Messer in feine Streifchen schneiden). Die Zitrone auspressen.
  3. Minze- und Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.
  4. Erbsen und weiße Bohnen mit Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Kräutern in einer Schüssel mischen. Den Feta dazubröseln.
  5. Olivenöl, Zitronensaft und Agavendicksaft oder Honig gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Das Dressing über den Salat geben, alles durchmischen und möglichst 1 Std. durchziehen lassen.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/strandpicknickzeit-wuerzige-koefte-mit-erbsen-bohnen-salat/