Earl-Grey-Trüffel
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Zubereitungszeit: 
Garzeit: 
Zeitbedarf gesamt: 
 
Zutaten
  • ca. 140 ml Sahne
  • 1 EL Earl-Grey-Teeblätter
  • 30 g Puderzucker
  • 100 g Bitterschokolade (mindestens 70 % Kakaoanteil)
  • 70 g Kakaobutter
Zum Wälzen:
  • 1 TL Earl-Grey-Teeblätter
  • 1 EL Puderzucker
Anleitung
  1. Die Sahne mit dem Tee einmal aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Sahne durch ein Sieb in einen kleinen Topf abgießen, die Teeblätter gut ausdrücken und wegwerfen.
  2. Den Puderzucker in der Sahne auflösen. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Kakaobutter zur Sahne geben. Die Mischung bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, dabei nicht zu heiß werden lassen. Sobald alles geschmolzen ist, die Ganache mindestens 3 Stunden bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
  3. Von der abgekühlten Ganache mit einem Teelöffel Nocken abstechen und zwischen den Handflächen zu Kugeln formen.
  4. Den Tee zum Wälzen in einem Mörser pulverisieren und mit dem gesiebten Puderzucker mischen. Die Trüffel darin wälzen.
Anmerkungen
Ergibt ca. 25 Stück.
Anmerkung zur Sahnemenge: Ich habe den Tee in 100 ml Sahne ziehen lassen. Nach dem Absieben blieben bei mir 60 ml Flüssigkeit übrig (den Rest hatten die Teeblätter aufgenommen), die ich wieder mit Sahne auf 100 ml aufgefüllt habe. Beim nächsten Mal würde ich den Tee gleich in einer etwas größeren Sahnemenge ziehen lassen, und so habe ich es im Rezept jetzt auch angegeben.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/earl-grey-trueffel/