Kichererbsen-Curry-Aufstrich
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Garzeit: 
Zeitbedarf gesamt: 
 
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 EL Öl
  • 3 TL Currypulver (z. B. Madras)
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g Füllgewicht, 240 g Abtropfgewicht)
  • Salz
  • Zucker
Anleitung
  1. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel ungeschält in grobe Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten glasig anschwitzen. Das Currypulver darüberstreuen, kurz mitbraten, dann die Apfelstücke und den Apfelsaft zugeben und alles bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Apfel weich, aber noch nicht zerfallen ist.
  3. Die Kichererbsen abgießen und in ein hohes Gefäß füllen. Die Apfelmischung dazugeben und alles glatt pürieren. Den Aufstrich mit Salz würzen und etliche Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen. Am nächsten Morgen falls nötig mit Salz und Zucker abschmecken.
Anmerkungen
Dieses Rezept ist eine wirklich gute Verwendungsmöglichkeit für Currypulver, das ich zwar der Vollständigkeit halber im Gewürzregal habe, allerdings selten benutze ‒ bei indischen Gerichten stelle ich die Gewürze selbst zusammen. Kann man hier natürlich auch tun, aber mit indischer Küche hat dieser Aufstrich eh nichts zu tun. Also: ran ans Currypulver!
Wer mag, kann natürlich noch mit Chilipulver Schärfe hineinbringen.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/brotaufstrich-januar-kichererbsen-curry-aufstrich/