Brotaufstrich des Monats: Möhren-Räuchertofu-Aufstrich
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Zutaten
  • 3 mittelgroße Möhren
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 g Räuchertofu
  • Kresse zum Bestreuen
Anleitung
  1. Die Möhren putzen, schälen und grob reiben. Das Öl in einer Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen. Die Möhrenraspel hineingeben, mit Zucker, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und 10‒12 Min. bei aufgelegtem Deckel weich garen, dabei hin und wieder falls nötig esslöffelweise Wasser zugeben, damit sie nicht braun werden.
  2. Inzwischen die Frühlingszwiebel vom Wurzelansatz befreien und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte des Räuchertofus in winzige Würfelchen schneiden.
  3. Sobald die Möhrenraspel weich sind, die Raspel mit dem übrigen Stück Tofu in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren (oder im Mixer zerkleinern). Die Tofuwürfelchen und die Frühlingszwiebelringe unterrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das mit dem Aufstrich bestrichene Brot mit Kresse bestreuen.
Anmerkungen
Das Rezept ergibt ungefähr 320 g Aufstrich ‒ und die Menge ist schneller gegessen, als man so denkt. Denn hat man erst mal angefangen ...
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/brotaufstrich-des-monats-november-moehren-raeuchertofu-aufstrich/