Rote-Bete-Sauce zu Nudeln
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Zubereitungszeit: 
Garzeit: 
Zeitbedarf gesamt: 
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 kleine Rote Beten mit Stängeln und Grün (falls vorhanden; anderenfalls 4 Rote Beten verwenden)
  • 3 Rosmarinzweige
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Nudeln (z. B. Tagliatelle oder Linguine)
  • 150 ml Sahne
  • 2 TL körniger Senf
  • 2 TL mittelscharfer Senf
Anleitung
  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Stängel und Grün von den Roten Beten abschneiden, waschen und trocken schütteln. Die Roten Beten schälen, vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Die Stängel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Blätter getrennt davon in Streifen schneiden, dabei vergilbte Stellen entfernen. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken.
  2. Die Butter in einer hohen Pfanne oder einem weiten Topf schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Den Zucker über die Zwiebelwürfel streuen, kurz karamellisieren lassen und die Rote-Bete-Scheibchen, die Stängelstücke und den Rosmarin zugeben. Alles salzen, pfeffern und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10 Min. dünsten lassen.
  3. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
  4. Die Sahne mit den beiden Senfsorten verrühren und mit 50 ml Wasser 3 Min. vor Garzeitende der Nudeln zum Gemüse gießen. Aufkochen lassen, die Blattstreifen unterrühren und zusammenfallen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse servieren.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/sahnige-rote-bete-sauce-nudeln/